当前位置:建机中心>>校企协作
海恩锯业研究中心
作者: 日期:2018年09月27日 来源:

日照海恩锯业有限公司与山东大学本着产学研密切协作宗旨,以提升校企协同创新能力为目标,并且本着产学研密切协作宗旨,以提升校企协同创新能力为目标,在优势互补、互惠互利、合作共赢、共同发展,在优势互补、互惠互利、合作共赢、共同发展的基础上,经过友好协商,就建立战略合作关系,形成促进企业技术进步的高效运行的创新共同体,就建立战略合作关系,形成促进企业技术进步的高效运行的创新共同体。

为落实制造强国和中国制造2025战略,结合山东省新旧动能转换重大工程实施方案,充分发挥山东大学高端创新人才聚集、产业技术领先、服务区域创新能力强大等方面的优势和企业良好的产业发展基础与生产、市场优势,通过全面合作,共同构建长期的校企一体化的产学研科技创新体系,推进企业与学校的全面技术合作,实现产业、专业相互促进、共同发展。

利用日照海恩锯业有限公司、山东大学现有的山东省制锯工程技术研究中心、山东省石材工程技术研究中心、山东省刀具与切割技术工程实验室、山东省工业设计中心、省级企业技术中心等研发平台,共同建设“山东大学海恩锯业研究院”整合校企资源,积极创造条件,联合申报建设国家级工程技术研究中心和国家级企业技术中心。创新发展海恩锯业发展新动能,协助日照海恩锯业有限公司成为石材行业技术创新的领军企业、综合服务能力最强的企业,助推企业由生产型企业转为服务型企业,使企业成为“行业领先的石材生产解决方案的提供商和服务商”,培育行业冠军企业,促进山东大学相关学科的发展。