我省召开专项会议部署全省石材制品登记备案工作
作者:佚名  日期:2010年01月28日 来源:本站原创
根据省建设工业产品登记备案管理办公室(鲁建备办【2010】1号)通知要求,山东省建设工业产品登记备案管理办公室于1月26日在济南联勤宾馆召开了天然石材(花岗岩、大理石、板石)和人造石材制品及干挂配件的登记备案工作会议。

会议由山东省住房和城乡建设厅标准定额站王美林副站长主持。出席本次会议的还有山东省住房和城乡建设厅标准定额站张道远站长,张波科长、袁玉磊;省石材行业协会胡伟会长,周克继副会长兼秘书长,中心张进生教授应邀出席会议,并讲解了石材制品登记备案具体程序和要求。各地市登记备案管理工作的相关负责人以及全省石材部分企业负责人和代表共计130余人。

张道远站长对建设工业产品登记备案管理工作政策法律法规制定、管理程序规范、管理机制完善、监督机制建设做了重要讲话,对石材制品登记备案管理工作进行了部署。张站长强调,各地市建设产品登记备案部门要切实加强对备案管理工作的领导,将石材制品登记备案管理工作纳入议事日程,按照省里的统一安排,落实工作人员和工作责任,把我省石材制品登记备案管理工作真正抓实抓好,抓出成效。

山东省石材行业协会胡伟会长就石材制品登记备案管理工作对协会和全省石材企业提出了具体要求。王美林副站长宣读了省建设工业产品登记备案管理办公室《关于委托山东省石材行业协会承办石材制品登记备案有关工作的通知》(鲁建备办[2010] 2号),向大家介绍了省建设工业产品登记备案管理工作现状,目前全省共有13种产品,近万家企业进行了登记备案,通过登记备案全省建设工程质量有了很大的提高,登记备案起到了重要的作用;并对下一步石材制品登记备案程序、评审、发证等工作提出了具体的安排意见。

最后山东省石材行业协会副会长、省石材工程技术中心张进生教授讲解了石材制品登记备案具体程序和要求(附件一)。