山东大学建材与建设机械研究中心召开安全工作专题会议
作者:佚名  日期:2012年12月03日 来源:本站原创
为及时传达学校、学院安全工作会议精神,进一步强化师生的安全责任意识,做好“中心”的安全工作,为师生创造良好的工作环境,2012年11月28日晚,张进生老师组织“中心”全体成员召开安全工作专题会议。

会议伊始,张老师首先传达了学校、学院安全工作会议精神,并针对可能存在的安全隐患及处理措施作了详细部署。张老师特别强调了安全工作的重要性,安全无小事,中心师生一定要统一思想,提高认识,高度重视自身及周围的安全问题,充分认识安全工作的极端重要性。为了搞好安全工作,“中心”每个成员要从自身做起,从身边做起,从细微处入手,紧抓安全防范,警钟长鸣。要根据各工作室实际,注重关键环节、关键部位、关键时间节点的安全排查工作,把安全工作做细、做实、做好。要牢固树立“安全第一”的观念,想方设法排除一切安全隐患,确保做好安全工作,营造一个安全、和谐的工作环境。

张老师带领大家重新学习了《“中心”工作室管理制度》,就如何全面加强中心安全稳定工作提出了明确要求。希望全体成员严格遵守学校的设备、仪器使用、管理规章制度,离开实验室时要关掉电脑(包括主机和显示器)、关闭电源,最后离开人员要关窗、关门、关空调、关灯,关闭整个房间的总电源,确保安全。会上进一步明确了实验室值日制度和安全工作责任人及其职责。张老师要求实验室负责人要充分认识到自身职责的重要性,加强成员的自我教育、自我管理能力,有效提高学生自我防范意识,建立起安全防范长效机制。

会后,下发了《“中心”工作室管理制度》、《“中心”实验室管理制度》、《“中心”技术工作条例》、《“中心”加工中心操作规程》等文件,要求全体师生要按照要求做好实验室安全及研究等工作,为“中心”的科学、快速发展贡献力量。