中心主任张进生教授应邀参加2009GSEF世界石材经济论坛并作主题发言
作者:佚名  日期:2009年09月13日 来源:本站原创
009年9月8日至11日,第十四届国际石材工业展览会暨第七届(莱州)国际石材展览会期间,2009GESF世界石材经济论坛-山东论坛同期在莱州举行。来自世界各地的200多名石材产业相关人士汇聚一堂,围绕“世界金融危机和经济复苏下的世界石材业”主题,进行了深入地对话、探讨和交流。

我校建材与建设机械研究中心主任张进生教授应邀参加论坛,并作了“适应发展需求,完善技术装备促进石材产业科学发展”的主题发言。报告就石材业的发展与呼唤、石材装备的发展对策、石材加工的技术问题、石材行业的绿色生产、石材装备业的创新发展等问题做了介绍。山东省政协副主席、省工商联主席王乃静,莱州市委副书记、市长李明及来自全国各大石材产业集群地的领导及企业代表参加了研讨会。

本次论坛由《全球石材》杂志发起第二次大型世界石材经济交流活动。世界石材业界有关国家政府、石材工商界学术界领袖将就全球石材重要事务,以论坛“形式”进行对话交流。本次论坛以树立“展会兴则产业兴”理念,突出“全球经济危机与经济复苏下世界石材”这个主题,围绕“同一个地球、共同资源”、“石材产业与品牌经济”、“中国石都莱州与世界石材业”等议题进行深入探讨。

9月10日,GESF世界石材经济论坛在莱州发表了全球石材业界《莱州宣言》。《莱州宣言》将进一步形成南北区域产业互动,深化莱州与全球石材生产国、消费国之间交流合作。