论文检索与SCI/EI小论文撰写经验交流会
作者:佚名  日期:2015年10月24日 来源:本站原创

10月22日下午3点,为促进山东大学建材与建设机械研究中心论文撰写水平的提高,特与先进刀具性能实验室在西配楼211举行了论文检索与SCI/EI小论文撰写经验交流会。 报告人为邓建新教授和邢佑强博士研究生。参加人员为本中心和先进刀具性能实验室所有博士研究生,研一、研二硕士研究生。

会议开始,邓建新教授就本领域国内外SCI期刊介绍、SCI论文写作要领、SCI国际期刊投稿注意事项三大部分给我们提供了宝贵的经验。邓教授根据自身发表论文的经历告诉我们,哪些期刊值得花费精力投稿,哪些期刊适合我们中心的课题方向。随后,邓教授就论文的写作要领给我们在前期准备、论文结构、论文的题目、摘要、引言、实验方法/材料、讨论、结论等八大部分进行细致的讲解。最后,邓教授对国际期刊投稿注意事项进行了强调,讲解了接到退稿后的处理方法。

随后,博士生研究生邢佑强关于文献阅读与论文写作进行了经验交流。邢博士强调了文献阅读的重要性及如何获得最新的参考文献,在文献下载和文献检索给我们提供了有益的网站。随后,邢博士强调搞科研、写论文需要良好的学术氛围和互相学习的态度。

在该次论文检索与SCI/EI小论文撰写经验交流会中,邓教授和邢博士利用自身发表论文的经验给我们提供了十分宝贵的撰写知识,使我们获益良多。

论文检索与SCI/EI小论文撰写经验交流会  论文检索与SCI/EI小论文撰写经验交流会