张进生教授获评为泰山产业领军人才
作者:佚名  日期:2016年04月25日 来源:本站原创
日前,山东省人民政府办公厅下发《关于公布泰山产业领军人才名单的通知》(鲁政办字〔2016〕5号),我中心张进生教授光荣入选“传统产业创新类”泰山产业领军人才名单。

泰山学者工程是山东省委、省政府实施的一项重大人才工程。实施十年后,省委、省政策将泰山学者工程优化拓展为泰山学者工程和泰山产业领军人才工程。其中,泰山产业领军人才工程突出服务产业发展导向,重点支持各类企业、园区、产业基地等引进培养从事产业技术创新、科技成果产业化和产业技能攻关的领军人才团队,培育产业发展新优势,为加快产业转型提供有力的人才支撑。共分为高效生态农业创新类、传统产业创新类等八大类。传统产业创新类重点支持造纸、食品、纺织、服装、家电、家具、汽车、工程机械、船舶、农机、建筑陶瓷、水泥、玻璃、有色金属、钢铁、轮胎、石化、煤化工18个传统优势行业领域的人选申报。张进生教授凭借在工程机械行业中的突出贡献,顺利入选。